市委政研室赴帮扶村“认亲戚”
投稿:gyszys   信息来源:固原市委政策研究室   日期:2017年03月20日     【字体: 】【打印】【关闭

 

  为了切实把干部联户帮扶的部署落到实处,明确联户措施,压实帮扶责任,使精准扶贫政策进村入户,精准扶贫措施及早落地生根,近日,市委政研室全体党员干部深入帮扶的硝河乡郎岔村,和结对帮扶贫困户“认亲戚”。

  全室10名党员干部与郎岔村63户建档立卡户结成帮扶对子,每名党员联系5户左右建档立卡户。党员干部每到一户,向联系户宣传脱贫攻坚各项政策,提升群众对政策的知晓率、参与度和满意度。在详细了解他们生产生活、子女上学就业、住房、致贫原因和发展意愿等情况的基础上,结合每户实际情况,帮助他们出谋划策,鼓励农户坚定信心,勤劳苦干,紧紧抓住中央全面推进脱贫攻坚的历史机遇,用自己的双手早日实现脱贫致富。

  全体党员干部还详细了解该村的实际情况、发展现状、村民主要收入来源和发展中遇到的困难,与该村“两委”班子和广大群众进行座谈交流,并就如何做好脱贫攻坚与党员群众交换了意见,对存在的问题与困难逐一进行梳理汇总,力争在今年的帮扶中予以切实解决。

 
更多
固原市政策研究网(http://www.gyzys.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gyzcyjs@126.com 电话:(0954)2088660
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882