隆德县招商引资开局良好
投稿:gyszys   信息来源:固原日报   日期:2015年04月29日     【字体: 】【打印】【关闭

  “在招商引资的带动下,县域经济快速发展,1至3月份,实现工业增加值1440万元。”4月22日,隆德县招商部门负责人吴文凤说。今年,隆德县主动适应发展新常态,着力培育发展新优势。随着中小企业创业孵化园、食品加工产业园、服装加工、仿真人造花等招商项目的逐步落地,形成了“开工一批、续建一批、竣工一批、储备一批”的招商项目建设格局,为全县固定资产投资的持续稳定增长奠定了坚实基础。

  隆德县牢固树立以“大项目带动大投资,大投资推动大发展”的招商理念,围绕重大工业项目、城市化建设、文化旅游产业开发、农业特色主导产业的招商思路,不断加大工业园区基础设施建设和招商引资力度。围绕主导产业及产业集群建设,组成招商小分队赴福建、大连、西安等地开展招商活动,利用以商招商、上下游产业链招商等方式,积极争取客商来隆德县投资发展。重点筛选了一批市场潜力大、投资回报好、发展后劲足的项目,已成功洽谈风力发电、药用菊花种植及深加工、农产品市场开发经营等项目4个。对项目涉及资金、水、电、路等与生产经营紧密相关的问题,主动介入、积极协调,把服务工作贯穿于项目谋划、洽谈、签约、开工、建设、生产经营全过程,力促项目早开工、早投产、早达效。还对年初评选出的宁夏康业投资有限公司、宁夏隆德人造花工艺有限公司等6家招商引资项目建设先进企业和3名招商引资引荐先进个人,给予奖励,鼓励他们对隆德县作出的贡献。

  截至目前,隆德县共引进新建项目4个,拟建项目3 个,正在实施的新续建项目13个,协议引资52亿元,实际到位资金0.9亿元。(实习生 杨敬轩 记者 段凤蓉)

 
更多
固原市政策研究网(http://www.gyzys.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gyzcyjs@126.com 电话:(0954)2088660
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882