西吉县试种红树莓120亩
投稿:gyszys   信息来源:固原日报   日期:2015年04月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  4月20日,记者从西吉县扶贫办了解到,今年,西吉县把吉强镇龙王坝重点贫困村作为红树莓种植试点村,引进种植红树莓120亩。

  按照自治区开展五项扶贫方式创新试点的要求,全区将完成红树莓种植试点3000亩至5000亩,计划在生态移民区和贫困村种植。

  红树莓是联合国粮农组织向全世界推荐的健康小浆果树,具有生长快、投产早、产量高、供应期长的特性,经济、社会、生态效益好,被誉为黄金一代的新型水果和抗癌明星。红树莓种植当年挂果,第二年初盛果期,第三年完全盛果期,亩产达600公斤以上,国内外市场稀缺,价格高、效益好,果实除鲜食外,冻果出口和精深加工潜力巨大。红树莓种植也是一个劳动密集型产业,采摘期可吸纳大量劳动力。(记者 马茂荣)

 
更多
固原市政策研究网(http://www.gyzys.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gyzcyjs@126.com 电话:(0954)2088660
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882