第十届中国牛业发展大会将在固举办
投稿:gyszys   信息来源:固原日报   日期:2015年04月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  日前,记者从市农牧局了解到,为推广牛肉饮食文化,提升我市肉牛业的社会关注度和科学认知度,展示我市优质安全牛肉生产成就,进一步打造固原六盘山农产品品牌,去年下半年,市委、政府决定申办第十届中国牛业发展大会。4月8日,中国畜牧业协会决定,由固原市承办第十届(2015)中国牛业发展大会。本届大会由中国畜牧业协会主办,宁夏农牧厅、固原市共同承办,初步定于8月初召开。届时,来自全国肉牛养殖、屠宰、加工等行业的专家、企业家、行业管理者将齐聚固原,共同开展肉牛业交流与合作。

  本届大会最终决定在我市举办,与近年来我市肉牛业发展取得的成效密切相关。近年来,我市以建立“百万头肉牛养殖基地”为目标,制定了《固原市草畜产业发展规划(2013年—2017年)》和《百万头肉牛产业集群发展规划》,做好“三个结合”,创新投融资模式,建立肉牛养殖融资担保基金,推进全市基础母牛建档立卡和基础母牛管理信息化建设,夯实产业基础、突破发展瓶颈,巩固提升肉牛养殖示范村20个、肉牛养殖场(园区)20个,发展肉羊养殖大户(场)100个,打造清真牛羊肉产业集群。全市肉牛饲养量达到100.2万头。完成黄牛冷配改良15万头,调制饲草50万吨。成立了固原市草产业协会,多年生牧草补播更新30万亩,面积持续稳定在300万亩以上,草畜产业提供农村居民可支配收入780元。

  本届大会将通过参观、交流、研讨等方式,促进全国肉牛行业各方面信息的共享和交流,为全国肉牛养殖、屠宰加工、产品营销等领域的代表提供交流平台和市场机会。(记者 王建保)

 
更多
固原市政策研究网(http://www.gyzys.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gyzcyjs@126.com 电话:(0954)2088660
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882