全市林业发展政策
投稿:gyszys   信息来源:全市机关干部“送政策”宣传手册   日期:2015年03月25日     【字体: 】【打印】【关闭

 

  1、退耕还林兑现粮款补助标准。2000-2003年,退耕还林的粮款补助全部按照100公斤原粮(兑现的原粮比例为小麦60%、玉米30%,稻谷10%)和20元现金进行兑现。自治区政府决定从2004年起,退耕还林粮食补助实行分类型、分比例兑现现金和粮食。山区8县区实行补粮补款相结合,补助比例为粮食30%、现金70%,补助粮食品种比例为小麦和玉米各50%。粮食兑现中发生的差价、调运、仓储保管等费用由自治区财政承担。补助现金全部通过农村信用社采取的“一卡通”办法,直接兑现到退耕农户帐户。2007年,《国务院关于完善退耕还林政策的通知》(国发[2007]25号)决定,对退耕还林政策补助再延长一个补助周期,即国家对经阶段验收合格的退耕造林地,每亩按70元生活补助费和20元管护费的标准,再继续给退耕农户补助一个周期(8年),用于解决退耕农户的实际生活困难。

  2、林业特色优势产业发展补助标准。枸杞产业每亩补助400元,温室果树每亩补助500元,花卉产业每亩补助1000元,山杏改造每亩接穗补助60元。

  3、森林生态效益补偿标准。国有的国家级公益林平均补偿标准为每年每亩5元,其中管护补助支出4.75元,公共管护支出0.25元;集体和个人所有的国家级公益林补偿标准为每年每亩15元,其中管护补助支出14.75元,公共管护支出0.25元。

 

 
更多
固原市政策研究网(http://www.gyzys.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gyzcyjs@126.com 电话:(0954)2088660
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882