自治区党委政研室来我市调研金融扶贫工作
投稿:李琰   信息来源:政研室   日期:2015年03月24日     【字体: 】【打印】【关闭

 

  为积极探索金融扶贫的新机制、新措施、新路子,总结金融扶贫的经验与做法,3月17日-18日,自治区党委政研室一行来我市调研金融扶贫工作。

  在随后召开的全市金融扶贫座谈会上,调研组分别听取了我市金融办、扶贫办、人行、农行、信用联社及部分村开展金融扶贫情况汇报,详细了解我市金融扶贫的基本情况以及存在的困难和问题。截至2014年,我市用于农村小额贷款、千村信贷、农村妇女创业贷款、村级互助资金等各类扶贫贷款110.64亿元,全市金融扶贫已使62个乡镇822个行政村、139家涉农企业、76个合作社和5.4万养殖户、4.4万种植户受益,受益农户达47.8万人,受益人数占全市农业人口的38.07%。

  调研组还深入西吉县吉强镇高同村、马建乡刘垴村,进村入户,深入了解金融扶贫在贷款、担保等方面的成功经验和具体做法,看到受益群众通过金融扶贫发展种、养殖业,走上致富道路,调研组对我市的金融扶贫工作给予了充分肯定,并希望我市能进一步创新金融扶贫方式,灵活群众担保方式,使更多的群众享受到金融扶贫的惠民政策。

 
更多
固原市政策研究网(http://www.gyzys.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gyzcyjs@126.com 电话:(0954)2088660
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882