农民文艺汇演搅热新春
投稿:gyszys   信息来源:固原日报   日期:2015年03月09日     【字体: 】【打印】【关闭

  正月十三,原州区彭堡镇文化广场上锣鼓喧天、村民载歌载舞,彭堡镇首届农民文艺汇演在这里精彩上演。

  彭堡镇的14支文艺队在文化广场进行24个节目汇演,包括广场舞、秦腔、小品、花儿对唱等,演员是各村的农民,共500多人。

  “山里人移民到平川,尕日子过得舒坦……”村民惠德村、马凤山表演的花儿对唱,唱出了移民新生活。吴磨村村民表演的歌伴舞《欢天喜地》《俺是农民》,舞出了种植冷凉蔬菜走上富裕路的新时代农民美好生活。村民王娟看得喜上眉梢:“镇政府组织农民文艺汇演,这种形式好得很,让大家看看现在农村生活好了,农民精神文化生活不比城里人差。”彭堡村村支书王文彪8点就组织全村演员赶到广场,他说:“通过文艺汇演,既增加了节日气氛,也活跃了村民文化生活,拉近了村民关系,大家积极性非常高。”

  彭堡镇文化站站长陈向阳告诉记者,首届文艺汇演突出“全民参与、全员共建、文化惠民、文体强村”,实现了“多品种、多层次、多角度”,为乡村百姓打造展示才艺平台,丰富了农村群众精神文化生活,提高了健身水平。整场活动生动有趣,参赛节目富有感染力和凝聚力,让老百姓在家门口品“尝”了可口的文艺大餐。(王建保 文/图)

 
更多
固原市政策研究网(http://www.gyzys.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gyzcyjs@126.com 电话:(0954)2088660
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882